欢迎来到中国科学院大学水系统安全研究中心!

 收藏本站 | 设为首页

 

English

  国内外水环境信息

·国务院关于印发水污染防治 [5/22]
·环保部正抓紧制定《水十条 [6/19]
·土壤地下水汞砷污染亟需重 [2/19]
·北京市地下水资源供水形势 [12/3]
·永定河生态构建与修复技术 [12/3]
·农业部:当前中国农业面源 [12/3]
·我国5成城市地下水污染严 [12/3]
·地下水污染怎么防? [12/3]
·“隐藏”的水危机:地下水 [12/3]
·全国地下水基础环境状况调 [12/3]
 
华北平原地下水污染防治将投资逾17亿元
发布时间:2012-12-03 10:20:29 作者:guanliyuan 来源: 文字大小:[][][] 浏览次数:1311次

环保部近日召开常务会议,审议并原则通过主要污染物总量减排统计办法、减排监测办法、减排考核方法等多项草案。其中,《华北平原地下水污染防治工作方案(2012-2020)》涉及河北、河南、山东西部的华北地区地下水调查项目、环境监管能力建设项目、工程总投资额将达17.2亿元。该方案近期将报国务院审批。

会议认为,华北平原位于重要的经济战略发展区域,地下水是华北平原重要饮用水源和战略资源,随着经济社会的快速发展,华北平原地下水环境问题日益突显,严重威胁地下水饮用水水源环境安全,对人体健康构成潜在危害。

针对华北油田等矿井开矿所造成的地下水位漏斗降位,国务院要求,切断废弃钻井、矿井、取水井等地下水污染途径;借鉴国外地下水污染修复技术经验,在地下水污染问题突出的工业危险废物堆存、垃圾填埋、矿山开采、石油化工行业生产等区域,筛选典型污染场地,积极开展地下水污染修复试点工作。

本文来源:  新华08  原文地址: http://stock.xinhua08.com/a/20121025/1047376.shtml

上一篇:中国矿山地质地下水污染严重
下一篇:国外知名专家看好中国土壤地下水修复市场

中国科学院大学水系统安全研究中心 版权所有