欢迎来到中国科学院大学水系统安全研究中心!

 收藏本站 | 设为首页

 

English

  国内外水环境信息

·国务院关于印发水污染防治 [5/22]
·环保部正抓紧制定《水十条 [6/19]
·土壤地下水汞砷污染亟需重 [2/19]
·北京市地下水资源供水形势 [12/3]
·永定河生态构建与修复技术 [12/3]
·农业部:当前中国农业面源 [12/3]
·我国5成城市地下水污染严 [12/3]
·地下水污染怎么防? [12/3]
·“隐藏”的水危机:地下水 [12/3]
·全国地下水基础环境状况调 [12/3]
 
环保部常务会议审议并原则通过《华北平原地下水污染防治工作方案(2012~2020年)》
发布时间:2012-12-03 10:18:21 作者:guanliyuan 来源: 文字大小:[][][] 浏览次数:950次

20121023日,环境保护部部长周生贤主持召开环境保护部常务会议,审议并原则通过《华北平原地下水污染防治工作方案(2012-2020年)》(送审稿)(以下简称《方案》)。

会议认为,华北平原位于重要的经济战略发展区域,地下水是华北平原重要饮用水源和战略资源,随着经济社会的快速发展,华北平原地下水环境问题日益突显,严重威胁地下水饮用水水源环境安全,对人体健康构成潜在危害。为有效开展华北平原地下水污染防治工作,保障饮用水安全和人民群众身体健康,编制《华北平原地下水污染防治工作方案(20122020年)》是十分必要的。《方案》分析了华北平原地下水污染成因,明确了防治的指导思想和目标,提出了建设地下水环境监测网、优先保护饮用水水源、加强地表水污染防控、突出重点行业污染防治等主要任务,以及相应的保障措施。《方案》的实施,对维护华北平原地下水饮用水水源环境安全、保障水资源可持续利用,促进华北平原经济社会可持续发展将发挥积极作用。

原文地址:  http://www.caep.org.cn/ReadNews.asp?NewsID=3427 (环境保护部环境规划院)

上一篇:国外知名专家看好中国土壤地下水修复市场
下一篇:国务院关于全国地下水污染防治规划(2011—2020年)的批复

中国科学院大学水系统安全研究中心 版权所有